Pol铆tica de Privacidad

Tu privacidad es respetada y protegida en esta web.

Con esta pol铆tica, Josu茅 Zarco reafirma su compromiso con la protecci贸n de datos, el cumplimiento de la ley aplicable y la protecci贸n de los datos personales de los usuarios que se relacionan con esta web.

A efectos de lo previsto en:

Mediante la aceptaci贸n de esta Pol铆tica de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequ铆voco para que los Datos que proporcionas, sean tratados por Josu茅 Zarco, como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, t茅cnicas y organizativas previstas en las normativas vigente.

驴Qui茅n es el responsable de SCUBALIFESTYLE.COM?

Responsable: Josu茅 Zarco Mart铆nez,

NIF/CIF: 05303894w

Direcci贸n: Av. Camp Morvedre, 113, Aptdo, 223, 46520 Port de Sagunt, Valencia

Correo electr贸nico:  info@scubalifestyle.com

El objetivo de esta web es ofrecer informaci贸n sobre el mundo del buceo y todo lo relacionado con el mismo. Adem谩s de ofrecer diferentes productos relacionados.

Env铆o y Registro de Datos de Car谩cter Personal

El env铆o de datos de car谩cter personal es obligatorio para contactar, suscribirse a mi newsletter  y realizar operaciones comerciales con JOSU脡 ZARCO. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente pol铆tica de protecci贸n de datos supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en este portal.

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de informaci贸n personal. Esta web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

C贸mo usuario, siempre tendr谩s derecho a revocar ese consentimiento previo en cualquier momento.

Sistemas de captura de informaci贸n personal que utiliza esta web

  1.  Formularios de suscripci贸n a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripci贸n.  El usuario deber谩 confirmar su suscripci贸n para poder validar su direcci贸n de correo electr贸nico. Los datos facilitados ser谩n utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerlo actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de scubalifestyle.com.
  2.  Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar post. El usuario podr谩 publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios ser谩n utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
  3.  Formulario de contacto: Tambi茅n existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizar谩 la direcci贸n de correo electr贸nico para responder a las mismas y enviar la informaci贸n que el usuario requiera a trav茅s de la web.
  4. Formulario de Registro: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crear una cuenta en nuestro sistema y dar acceso a sus funcionalidades.
  5.   Formulario de venta: Tambi茅n trato datos para gestionar la compra de distintos ebooks y gu铆as, incluyendo la gesti贸n del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contrataci贸n del servicio o producto elegido. Esto incluye enviar correos electr贸nicos de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc.
  6.  Cookies: Cuando un usuario se registra o navega en esta web, se almacenan 芦cookies禄. El usuario puede consultar en cualquier momento la pol铆tica de cookies para ampliar informaci贸n sobre el uso de cookies y como desactivarlas.
  7.  Sistemas de Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan peri贸dicamente en formato texto, video y audio. En este caso, se requiere un correo electr贸nico para activar el formulario de suscripci贸n. Se utiliza su informaci贸n con los fines indicados para suscriptores.

Legitimaci贸n para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para suscribirte, contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta pol铆tica de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios est谩 basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ning煤n caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecuci贸n del contrato de suscripci贸n.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten productos o servicios ofrecidos por Josu茅 Zarco en esta web, es la ejecuci贸n del contrato de venta on line.

Categor铆a de datos

Las categor铆as de datos que se tratan son datos identificativos, concretamente, nombre de usuario, correo electr贸nico y direcci贸n IP.

Datos de informaci贸n comercial.

Datos econ贸micos, o financieros en el caso de compras online.

No se tratan categor铆as de datos especialmente protegidos.

驴Por cu谩nto tiempo conservar茅 tus datos?

Los datos tratados se mantendr谩n en tanto no expiren los plazos legales establecidos para la conservaci贸n de datos, si hubiera obligaci贸n legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresi贸n o revoque el consentimiento otorgado.

Por tanto, los datos personales proporcionados se conservar谩n:

  • Mientras se mantenga la relaci贸n mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresi贸n por el interesado.
  • Por un per铆odo de 2 a帽os, a contar desde su 煤ltima confirmaci贸n de inter茅s

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, an谩lisis, gesti贸n campa帽as de marketing, gesti贸n de sitios web,  distribuci贸n de correo electr贸nico y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de Josu茅 Zarco.

Tus datos personales podr谩n ser comunicados  tambi茅n a destinatarios ubicados en pa铆ses fuera del Espacio Econ贸mico Europeo, incluyendo pa铆ses que no proporcionan un nivel de protecci贸n de datos equivalente al de la Uni贸n. Sin embargo, en estos casos, los mismos ser谩n tratados con escrupuloso cumplimiento de la legislaci贸n europea y espa帽ola y, asimismo, se implementar谩n las garant铆as que le indicamos a continuaci贸n:

Servicios de Mensajer铆a y env铆o de boletines: Los boletines electr贸nicos o Newsletter est谩n gestionados por MailPoet y ActiveCampaing. Al utilizar los servicios de estas plataformas para la realizaci贸n de campa帽as de marketing por correo electr贸nico, gesti贸n de suscripciones y env铆o de boletines, debes saber que MailPoet y ActiveCampaing tienen sus servidores alojados  fuera de la UE,  en EEUU.

  • ActiveCampaign, Inc., con domicilio en EEUU. ActiveCampaign, Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Josu茅 Zarco seg煤n su pol铆tica de privacidad.
  • MailChimp: Josu茅 Zarco es usuario de la plataforma MailPoet para el env铆o de boletines  por correo electr贸nico derivados de la gesti贸n de suscripciones.  Pol铆tica de privacidad de MailPoet tiene sus servidores alojados en EEUU.  Josu茅 Zarco ha suscrito con MailPoet  las clausulas tipo exigidas por la UE en materia de protecci贸n de datos.
  • Servicio de an谩lisis: Google Analytics: un servicio anal铆tico de web prestado por Google, Inc., una compa帽铆a de Delaware cuya oficina principal est谩 en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (鈥淕oogle鈥). Google Analytics utiliza 鈥渃ookies鈥, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a scubalifestyle.com analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La informaci贸n que genera la cookie acerca de su uso de scubalifestyle.com (incluyendo tu direcci贸n IP) ser谩 directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos
  • Stripe, Inc.  Utilizo Stripe para gestionar los pagos en mi web. Stripe ofrece servicios que permiten a las plataformas y comerciantes operar negocios y realizar transacciones de pago en l铆nea de manera segura. El fundamento jur铆dico para la transmisi贸n de los datos es el art. 6, p谩rrafo 1, letra a) del RGPD (consentimiento) y el art. 6, p谩rrafo 1, letra b) del RGPD (procesamiento para el cumplimiento de un contrato) Stripe cumple con las leyes aplicables para proporcionar un nivel adecuado de protecci贸n de datos para la transferencia de sus Datos personales a los EE. UU. Stripe Inc. est谩 certificada bajo el Marco de Protecci贸n de Privacidad UE-EE. UU. Y Suiza-EE. UU. Para obtener m谩s informaci贸n, consulte la Pol铆tica de protecci贸n de privacidad de Stripe .

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, utilizo  los  siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • HostingSiteGround Spain S.L Debes saber que mi hosting es 100% espa帽ol y 100% seguro. Utiliza protocolos  SSL  ( Secure Sockets Layer ) (capa de conexi贸n segura) Es la tecnolog铆a de seguridad est谩ndar utilizada en Internet para establecer una conexi贸n segura (encriptada) entre un servidor (sitio web) y su navegador (por ejemplo Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc.). Esta conexi贸n segura garantiza que todos los datos transmitidos desde el navegador al servidor permanecer谩n privados y que tus datos  est谩n a salvo de los hackers o cualquier persona que intente espiar/robar esa informaci贸n. Uno de los usos m谩s comunes del SSL es la protecci贸n de datos de un cliente durante una transacci贸n en l铆nea gracias al cifrado de datos.
  • Plataforma web: WordPress.org m谩s informaci贸n en https://wordpress.org/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a scubalifestyle.com

Facebook Ads

En esta web  tambi茅n  se utiliza Facebook Ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que me permite crear campa帽as y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el p煤blico por:

  • Datos demogr谩ficos (edad, sexo, etc.).
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.).
  • Lo que compran en internet y por otros canales.

Los datos obtenidos a trav茅s de Facebook Ads est谩n sujetos a esta pol铆tica de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al bolet铆n de suscripciones. En ning煤n caso se utilizar谩 la informaci贸n procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Pol铆tica de Protecci贸n de Datos

scubalifestyle.com se compromete en la utilizaci贸n de los datos recogidos en los formularios de contacto presentes en esta web, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, as铆 como a dar cumplimiento a su obligaci贸n de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteraci贸n, p茅rdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en La Ley Org谩nica de Protecci贸n de Datos Personales y Garant铆a de los Derechos Digitales(LOPDGDD)3/2018  adapta el derecho espa帽ol al modelo establecido por el Reglamento General de Protecci贸n de Datos (RGPD).

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a trav茅s de los diferentes formularios de contacto y suscripci贸n son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificaci贸n de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la informaci贸n facilitada corresponde con su situaci贸n real, que est谩 puesta al d铆a y es exacta.

Al utilizar los formularios de contacto, observar谩 que algunos campos, como el nombre o el e-mail tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios, y el formulario no podr谩 ser enviado si dejas esos campos en blanco.

Ejercicio de los Derechos sobre tu propia informaci贸n

Estos derechos son esenciales en Protecci贸n de datos porque te permiten decidir sobre tu propia informaci贸n. Como  usuario, podr谩s dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Org谩nica de Protecci贸n de Datos Personales y Garant铆a de los Derechos Digitales(LOPDGDD) 3/2018 y el Reglamento General de Protecci贸n de Datos (RGPD)

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmaci贸n sobre si en scubalifestyle.com se tratan datos personales que te conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • A saber si estoy tratando tus datos o no.
  • A acceder a tus datos personales.
  • A solicitar la rectificaci贸n de tus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresi贸n de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si me retiras el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitaci贸n del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso s贸lo los conservar茅 de acuerdo con la normativa vigente.
  • A portar tus datos, que te ser谩n facilitados en un formato estructurado, de uso com煤n o lectura mec谩nica. S贸lo es v谩lido en determinados supuestos.
  • A presentar una reclamaci贸n ante la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos o autoridad de control competente, si crees que no te he atendido correctamente.
  • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.

Podr谩s ejercitar sus derechos de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n y oposici贸n contactando:

email scubalifestyle

Junto con prueba v谩lida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto 鈥淧ROTECCI脫N DE DATOS鈥.

驴Quieres un formulario para el ejercicio de Derechos?   

Si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos o terceros.

Cambios en la Presente Pol铆tica de Privacidad

JOSU脡 ZARCO se reserva el derecho a modificar la presente pol铆tica para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales as铆 como a pr谩cticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciar谩 en esta p谩gina los cambios introducidos con razonable antelaci贸n a su puesta en pr谩ctica.

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSICE, JOSU脡 ZARCO no realiza pr谩cticas de SPAM, por lo que no env铆a correos comerciales por v铆a electr贸nica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la P谩gina Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la 鈥淣ewsletter鈥, con independencia de la informaci贸n comercial puntualmente solicitada.

脷ltima actualizaci贸n: Septiembre de 2021

脷nete a la 馃摤  Newsletter bajo el agua 馃た de ScubaLifestyle

Recibe cada semana las novedades del mundo del buceo, viajes 馃彎, formaci贸n 馃帗, material 馃た y seguros 鈽旓笍 que har谩n de tu deporte favorito una experiencia 煤nica. 

Copyright 2015 -2022 | with 鉂わ笍  by JosueZarco.com馃た
Av. Camp Morvedre, 113, Aptdo 223 | 46520 Puerto de Sagunto - Valencia